Диетолог рассказал, какие фрукты и ягоды лучше есть весной
Как пишет «Газета.ру» по словам специалиста наибольшую пользу принесут сезонные плоды, так как они выращиваются в естественных условиях и, как правило, не подвергаются консервации и заморозке. Специалист выделил яблоки, апельсины и авокадо.
Брыкин отметил, что в яблоках содержится аскорбиновая кислота, калий, кремний, кобальт, молибден, медь, хром. Апельсины – хороший источник витамина С и витаминов группы В, а авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, калий, витамины K, E и B9, а также фолиевую и аскорбиновую кислоты.
Что касается ягод, то наиболее полезны черешня, земляника и клубника. Так 100 граммов черешни обеспечивают 20% суточной потребности организма в витамина С. В клубнике много калия, магния, кальция, витамина С, клетчатки и фруктовых кислот, а земляника богата аскорбиновой кислотой, молибденом, марганцем и медью.