00:00
Астана -10oC
USD:
473.29
EUR:
512.81
RUB:
5.47
Поиск

Диетолог рассказал, какие фрукты и ягоды лучше есть весной

10 апреля, 2023
Елорда ақпарат Елорда ақпарат
Диетолог рассказал, какие фрукты и ягоды лучше есть весной
Фото из открытых источников

Как пишет «Газета.ру» по словам специалиста наибольшую пользу принесут сезонные плоды, так как они выращиваются в естественных условиях и, как правило, не подвергаются консервации и заморозке. Специалист выделил яблоки, апельсины и авокадо.

Брыкин отметил, что в яблоках содержится аскорбиновая кислота, калий, кремний, кобальт, молибден, медь, хром. Апельсины – хороший источник витамина С и витаминов группы В, а авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, калий, витамины K, E и B9, а также фолиевую и аскорбиновую кислоты.

Что касается ягод, то наиболее полезны черешня, земляника и клубника. Так 100 граммов черешни обеспечивают 20% суточной потребности организма в витамина С. В клубнике много калия, магния, кальция, витамина С, клетчатки и фруктовых кислот, а земляника богата аскорбиновой кислотой, молибденом, марганцем и медью.