Мороженое и мыло из кумыса готовит педагог колледжа
Как сообщили в Министерстве просвещения РК, цель нового проекта - доказать, что национальное мороженое богато биологическими ценностями и полезно для организма человека, передает Elorda.info.
Мороженое из кобыльего молока, в отличии от других, готовится на огне, его состав не меняется и используется как чистый натуральный продукт.
«На нашем рынке не хватает видов продукции из национального и полезного кумыса. Мороженое понравится как молодежи, так и детям. Оно положительно будет влиять на здоровье наших людей за счет использования биопродуктов», - считает Жадыра Байдалы.
По словам педагога, напиток содержит гранулированные белки, которые обладают естественными иммунными свойствами и полезны для здоровья человека.
Кроме того, Жадыра Байдалы начала производство мыла, изготовленного с добавлением саумала. Оно обладает лечебными свойствами для здоровья человека. В перспективе проект будет поддержан государством, планируется экспорт эко-продукции в регионы Казахстана и за рубеж.