Диетолог рассказала, какие сладости наиболее вредны для организма
Шоколадом и сладостями баловать себя можно в умеренных количествах, а вот употребление желейных мармеладок лучше свести до минимума. Об этом рассказала врач-диетолог Дебора Ли из интернет-аптеки Dr Fox, передает Elorda.info.
Несмотря на небольшой размер, всего в четырех конфетах содержится около 87 кал и около 20 г сахара. У них почти нет питательной ценности: мармеладки не содержат жира, в их составе всего 0,3 г белка, 1% кальция и 2% калия, только следы соли, ни капли железа и пищевых волокон.
Гликемический индекс у желейного мармелада – 78, при максимально возможном 100 (у чистой глюкозы).
«После употребления продуктов с высоким гликемическим индексом поджелудочная железа должна произвести внезапный всплеск инсулина, чтобы вызвать падение высокого уровня глюкозы», –рассказала врач изданию Bristolpost.
Если есть мармеладки постоянно, вы стимулируете поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Со временем это может привести к проблемам со здоровьем.
Диетолог рекомендуют взрослым съедать не более 30 г сахара в день, детям в возрасте от 7 до 10 лет – не более 24 г. Лучше всего выбирать темный шоколад, потому что он сделан из натурального продукта.
Детям до трех лет лучше не видеть шоколада вообще: это не только сформирует у них правильное пищевое поведение, но и поможет избежать излишнего образования жировой ткани.