Врач рассказала, какие макароны могут быть полезными
Как пишет «Мослента», специалист считает, что макароны из твердых сортов пшеницы приносят организму наибольшую пользу. Такие изделия содержат сложные углеводы с низким гликемическим индексом, то есть они медленнее перевариваются, а инсулин в кровь поступает постепенно. Продукт на более длительный период насыщает организм.
Употреблять макароны из твердых сортов пшеницы можно даже людям с сахарным диабетом, а также тем, кто желает снизить свой вес. Еще полезнее – изделия из цельнозерновой муки, поскольку при их изготовлении сохраняется оболочка зерна, а вместе с тем и все полезные свойства, и витамины.
“Также сегодня в магазинах много макарон с добавками – шпинатом, семенами льна или гречихи. Такие продукты очень полезны для здоровья. А тем, кто следит за фигурой, лучше всего сочетать макароны с овощами и зеленью, а жирных сливочных соусов и мясных заправок избегать”, – подчеркнула врач.