Диетолог назвал самые вредные виды колбас
Как пишет gazeta.ru, по словам эксперта, при выборе колбасы стоит отталкиваться не только от вкусовых предпочтений, но и от особенностей здоровья, ведь в колбасах, особенно в копченых, содержится много соли и насыщенных животных жиров.
"Это стоит учитывать в первую очередь людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, артериальной гипертонией, высоким уровнем холестерина, лишним весом и подагрой. Кроме того, копченые колбасы следует ограничить до минимума при проблемах с ЖКТ и болезнях почек", – сообщила врач-диетолог.
Она отметила, что продукты из обработанного красного мяса, такие как сосиски, ветчина, колбасы, солонина, вяленое мясо, мясные консервы и полуфабрикаты являются канцерогеном первой группы.
"Это говорит о том, что продукция из переработанного красного мяса увеличивает риск онкологических заболеваний", – констатировала Галина Мезенцева.
Тем не менее, по ее словам, самой полезной колбасой считается вареная колбаса.
А также добавила, что при выборе колбасы важно читать состав, обращать внимание на количество белка, жира, пищевых добавок.
"Колбасы с большим количеством белка относят к категории А. Массовая доля мышечных волокон в них должна быть свыше 60%. Чем больше белка и меньше жира, тем лучше", – сказала Галина Мезенцева.