Диетолог высказался о пользе хурмы и мандаринов
Как пишет RT, хурма богата йодом, витаминами А и С, кальцием, хромом и магнием.
“В ней содержится много пектина, стимулирующего пищеварение и уменьшающего всасывание желчных кислот и холестерина в кишечнике. Кроме того, хурма обладает легким мочегонным действием. В то же время, из-за большого количества глюкозы и сахарозы эта ягода противопоказана людям, страдающим от сахарного диабета", – сказал специалист.
Нутрициолог также отметил пользу мандаринов.
“Это кладезь кобальта, активно участвующего в кроветворении, и молибдена, который задействован в метаболизме белков, жиров, углеводов и усиливает выведение мочевой кислоты из организма. В мандаринах содержится витамин D и вещество синефрин, способное ускорять обменные процессы в организме и сдерживать выработку плохого холестерина. Из-за большого количества кислот, раздражающих слизистую желудка и кишечника, мандарины не рекомендуется включать в рацион при гепатите, холецистите, энтеритах, гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки”, – отметил Антон Брыкин.