Назван самый полезный вид хлеба
1 марта, 2023
elordaaqparat
Как сообщает “Вечерняя Москва”, он готовится из зерен, которым дали прорасти в воде, прежде чем сделать из них муку. Полученный в результате хлеб отличается низким содержанием углеводов и калорий, а также имеет низкий гликемический индекс и легко усваивается организмом.
“Также пророщенный хлеб содержит многие витамины и минералы. Его сорта продлевают чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки. Дополнительную пользу несут добавки в виде орехов и семян”, – отметила Эми Ли.
В отличие от традиционного белого хлеба, пророщенный не готовится из рафинированных углеводов, его употребление снижает риск возникновения ожирения, диабета второго типа и ряда других серьезных заболеваний.
Похожие новости
23 сентября, 2024
О мерах по обеспечению безопасности детей обсудят в Казахстане
23 сентября, 2024
Глава государства подписал закон о создании упрощенного таможенного коридора
23 сентября, 2024
Более 70% казахстанских женщин занимаются самолечением – опрос
23 сентября, 2024
Казахстанцы смогут ездить в Москву на поезде