Врач назвала какие продукты нельзя разогревать в микроволновке
«Микроволновка – разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться во вредные трансжиры», – поделилась специалист с изданием Sputnik.
По словам Мойсенко, то же касается и детского питания на молочной основе. Особую опасность для здоровья после разогревания имеет фастфуд, добавила она. Диетолог отмечает, что натуральные жиры при разогревании в микроволновке становятся трансжирами. Если же продукт изначально содержит трансжиры – они способны переходить в токсическую форму.
Разогревать без опаски для здоровья можно хлеб либо крупы без жира. Те продукты, которые не подходят для СВЧ-печи, можно разогреть на электрической или газовой плите. Вместе с тем, предупредила специалист, разогревать продукты стоит только один раз: повторный нагрев вреден для любого продукта.