00:00
Астана -10oC
USD:
473.29
EUR:
512.81
RUB:
5.47
Поиск

Вкусные эксперименты

29 ноября, 2023
Елорда ақпарат Елорда ақпарат
Вкусные эксперименты
фото организаторов

Первые просветительские уроки презентовали в школе №80 города Астаны.

Проект «Фуд-лаборатория» — это сотрудничество ТОО «Нестле Фуд Казахстан» и НАО «Медицинский Университет Астана». В рамках него студенты-медики проводят для школьников серию увлекательных просветительских занятий, где не только рассказывают, но и с помощью специальных опытов демонстрируют полезные свойства продуктов.

WhatsApp Image 2023-11-29 at 16.39.23 (1).jpeg

«Программа курса не стоит на месте, она развивается. В прошлом году был создан новый цифровой курс для 1-го и 2-го класса, который был запущен в этом уже новом учебном году в школах Астаны и Алматы. Мы проводим очень много интересных мероприятий. Это фестивали, это онлайн-встречи, интересные конкурсы, кулинарные уроки. Детям, родителям, педагогам очень нравится подобный формат, имеющий такую практическую составляющую. Представляете, огромный стол, вокруг него дети в фартуке и колпаках, во главе стола шеф-повар, и все вместе они готовят что-то очень вкусное и полезное, ну, например, какой-то фруктовый салат и так далее.
Мы это все снимаем и затем рассылаем по школам города», - рассказала руководитель отдела «Городского научно-методического центра новых технологий в образовании» Управления образования г. Алматы Татьяна Ежова.

WhatsApp Image 2023-11-29 at 16.39.23 (2).jpeg

В классе за партами собрались юные любознательные школьники. На столах стояли все необходимые для исследования предметы – блюдца с молоком, краски из моркови и свеклы, кисточки. С большим удовольствием школьники принимали участие в экспериментах и показывали свой неподдельный интерес. Большего всего восторг ребят вызвал опыт с надуванием шарика при помощи соды и лимонного сока.

WhatsApp Image 2023-11-29 at 16.39.24.jpeg

«Общеизвестно, что современный врач должен не только уметь лечить болезни, но и владеть искусством профилактики. А главный инструмент профилактики – это просвещение. В нашем университете мы большое внимание уделяем обучению студентов основам просветительской работы. Вот почему мы с радостью присоединились к проекту «Фуд-лаборатория», который предоставляет студентам прекрасную возможность попробовать себя в роли пропагандистов здорового образа жизни, продвигающих идеи ЗОЖ среди совсем юной аудитории. Нет сомнения, что проект будет способствовать обучению школьников основам культуры питания, а также позволит будущим медикам освоить навыки эффективной профилактической работы», – отметила Сауле Тарджибаева, доцент НИИ профилактической медицины имени Е.Д. Даленова НАО «Медицинский университет Астана».

Екатерина Тыщенко