Чай снижает риски развития некоторых заболеваний - ученые
В британской газете The Sun отмечено, что черный чай снижает риск возникновения инсульта, зеленый – препятствует отложению жиров.
Исследователи из Университета Эдит Коуэн в Западной Австралии изучили более 800 женщин и пришли к выводу, что высокий уровень флавоноидов в организме – содержащихся в чае веществ – помогает снизить риск развития инфаркта и инсульта.
По словам диетолога Кима Пирсона, научная взаимосвязь между употреблением чая и снижением артериального давления очевидна. Он призвал превращать чаепитие в расслабляющий ритуал, который поможет дополнительно снизить уровень стресса.
Отдельно от австралийских коллег китайские ученые провели свое исследование, подтверждающее полезность чая. На протяжении 11 лет они изучали 365 тысяч человек в возрасте от 50 до 74 лет. Эксперты пришли к выводу, что у людей, выпивавших в день до трех чашек чая, риск инсульта был ниже на 32%.