Авторитетный итальянский журнал посвятил юбилейный выпуск Казахстану
Авторитетное итальянское издание Cook, входящее в состав одного из старейших европейских медиа Corriere della Sera, посвятило свой юбилейный 80-й выпуск Казахстану. Наша страна представлена зарубежной аудитории как привлекательное гастрономическое направление Центральной Азии с концепцией современной казахской кухни Neo Nomad, передает Elordainfo.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной компании Kazakh Tourism.
В рамках специального проекта редакция изучила туристские локации и особенности национальной кухни. Творческая команда посетила ряд казахстанских ресторанов, вошедших в международный рейтинг 50 Best Discovery, а также ключевые гастрономические площадки: Qazaq Gourmet, Auyl, Gruppo 63, Jinau, Sandyq и Tary.
Отдельная часть материала посвящена развитию виноделия в Казахстане.
«Вызывает интерес в этом огромном государстве невероятное сочетание природы и культуры. Озера, похожие на швейцарские пейзажи, такие как озеро Каинды с его погруженными под воду елями, которые поднимаются над водой, создавая подобие перевернутого леса. Каньоны, напоминающие Аризону: нельзя не упомянуть Чарынский каньон – второй по величине на планете после американского. Далее следуют соляные пустыни (Мангистау, расположенный у Каспийского моря) и самая большая в мире территория засушливой степи – дала. Однако она никогда не бывает одинаковой: это чередование равнин и плато с различной растительностью и оттенками», – отмечает издание.
Итальянские читатели получили возможность не только узнать больше о Казахстане, но и прикоснуться к его вкусам. Материалы раскрывают глубину, самобытность и богатство национальной кухни. На страницах журнала и на официальном сайте Corriere della Sera опубликованы рецепты баурсаков, курта и традиционного блюда балғын сүр ет, подготовленные экспертом по казахской кухне Айгерим Мусагажиновой.
Ранее сообщалось, что ведущий европейский журнал о стиле жизни и автомобилях Porschist Magazine готовит специальный выпуск о Казахстане.