Социум

Столичным ученикам прививают культуру школьного питания

Проект предусматривает комплекс поэтапных мероприятий. Вначале для оценки и анализа организации школьного питания проводятся: наблюдательное исследование моделей поведение детей в школьной столовой, измерение антропометрических показателей, учащихся (рост, вес) и анкетирование на знание принципов здорового питания.

Далее проводится обучение поставщиков, школьного персонала, учеников и их родителей для обогащения знаний и опыта в области здорового образа жизни.

В заключение будет проведен мониторинг и оценка эффективности внедренных изменений.

Ранее министерством изучены критерии, влияющие на безопасные условия организации питания. Разработано меню в соответствии с национальными традициями и ассортиментом отечественной продукции, производимой в регионе.  

С 1 сентября этого года бесплатным питанием впервые охвачены более 1,6 млн учащихся, в том числе более 1,4 млн учащихся начальных классов и 220 тыс. учащихся 5-11 классов категории СУСН.