Разное

Ученые изобрели антипохмельный эликсир, возвращающий здоровье печени

В попытке уменьшить разрушительное воздействие потребления и поглощения алкоголя на печень группа ученых создала пероральный "hADH1B-экспрессирующий пробиотик", который помогает расщеплять алкоголь в кишечном тракте, пишет Journal of Microbiology Spectrum.

Ученые протестировали созданный ими пробиотик на группе пьяных мышей. Они засекли, сколько времени понадобилось пьяным мышам, чтобы самостоятельно прийти в себя – от шести до 10 часов.

Четверть мышей, принимавших пробиотик, смогли встать на лапы, в то время как мыши, не принимавшие пробиотик, испытывали трудности с этим.

Пробиотик не только снижал количество всасываемого в организм алкоголя, но и увеличивал продолжительность времени, в течение которого мышь могла переносить алкоголь, а также сокращал время восстановления после острого алкогольного опьянения.