Казахстанский врач рассказал, как перекусывать, чтобы не набирать вес
"Ранний перекус – второй завтрак или ланч – идеальное время для фруктов и молочных продуктов. Из-за высокого содержания сахара фрукты лучше есть именно в первой половине дня. Можно также съесть легкий фруктовый десерт – желе, суфле, мусс, но нужно контролировать количество сахара, иначе уровень глюкозы в крови вырастет, а аппетит только разгуляется", – пояснил врач NUR KZ.
По словам Гулназы Юсуповой, перекус ближе к вечеру (полдник) лучше делать овощным. Подойдет вегетарианская запеканка, свежие овощи с легким соусом или салат. Если позволяет калорийность, к овощам можно добавить цельнозерновой хлеб и легкий сыр, например, домашний или адыгейский.
"Творог – отличный вариант перекуса в любое время. Для ланча подходят сырники, творожные запеканки, творог с ягодами и фруктами. Для полдника – творог с овощами или несладкие запеканки", – добавил эксперт.