Разное

Диетолог рассказала, какие сладости наиболее вредны для организма

Шоколадом и сладостями баловать себя можно в умеренных количествах, а вот употребление желейных мармеладок лучше свести до минимума. Об этом рассказала врач-диетолог Дебора Ли из интернет-аптеки Dr Fox, передает Elorda.info.

Несмотря на небольшой размер, всего в четырех конфетах содержится около 87 кал и около 20 г сахара. У них почти нет питательной ценности: мармеладки не содержат жира, в их составе всего 0,3 г белка, 1% кальция и 2% калия, только следы соли, ни капли железа и пищевых волокон.

Гликемический индекс у желейного мармелада – 78, при максимально возможном 100 (у чистой глюкозы).

Если есть мармеладки постоянно, вы стимулируете поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Со временем это может привести к проблемам со здоровьем.

Диетолог рекомендуют взрослым съедать не более 30 г сахара в день, детям в возрасте от 7 до 10 лет – не более 24 г. Лучше всего выбирать темный шоколад, потому что он сделан из натурального продукта.

Детям до трех лет лучше не видеть шоколада вообще: это не только сформирует у них правильное пищевое поведение, но и поможет избежать излишнего образования жировой ткани.