Разное

Диетолог рассказал, как восполнить нехватку витаминов в организме весной

После зимы важно помочь организму восстановить необходимое количество витаминов. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, передает Elorda.info.

По словам специалиста, прежде всего следует обеспечить организм витамином D, который участвует во многих обменных процессах, отвечает за работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем. Поможет в этом печень трески.

В селедке, печени трески или скумбрии также имеется комплекс полезных жирных кислот омега-3, необходимый для профилактики атеросклероза и нарушения кровообращения. Пополнить запас таких кислот поможет и включение в ежедневный рацион льняного или оливкового масла.

Для улучшения кровообращения организму необходимо вещество кверцетин. Высокая концентрация этого вещества имеется в яблоках.

Важно также включать в пищу продукты, содержащие йод – например, морскую капусту и болгарский перец. А поддержать уровень витамина С помогут цитрусы и зелень.