Разное

Как правильно питаться в холодную погоду

Как пишет “Мослента”, нутрициолог и энерготерапевт Ирина Забавина считает, что, в первую очередь важно не пропускать приемы пищи перед выходом на улицу, выбирая при этом горячие супы, тушеные овощи и мясо.

На обед специалист советует не пренебрегать супами: жидкая горячая пища помогает организму согреться изнутри. А для ужина подойдет жирная рыба, богатая йодом, который не только полезен для щитовидной железы, но и помогает согреваться в холод.

Также нутрициолог напомнила о пользе мяса индейки: оно содержит триптофан – аминокислоту, помогающую организму справляться с зимним стрессом. А овощи и фрукты ярких оттенков придают бодрости и поднимают настроение, поэтому необходимо включить в рацион морковь, мандарины, болгарский перец, тыкву и манго.