Новости столицы

Экологические мастер-классы провели для студентов столичного колледжа

В столичном колледже сервиса и туризма прошли экологические мастер-классы по кулинарии и флористике, сообщает Elorda.info.

Педагоги и студенты колледжа продемонстрировали навыки приготовления полезных блюд и создания декоративных композиций из вторичного сырья. По словам директора колледжа Салтанат Басыгараевой, благодаря экологическому проекту студенты учатся бережному отношению к окружающей среде.

В первой части мероприятия прошли мастер-классы по направлению флористики. Студенты создали декоративные композиции из засушенных цветов и эпоксидной смолы. Как отметила преподаватель мастер-класса Ляззат Калимбетова, при создании изделий студенты используют вторичное сырье.

Также в рамках экологического проекта студенты научились плести корзинки из полиэтиленовых пакетов и создавать цветочные композиции из пластиковых бутылок.

Во второй части мероприятия прошли кулинарные мастер-классы по созданию полезных блюд. Студенты приготовили блины из шпината и свеклы, овощной салат, свежевыжатые соки из овощей, малосольные огурцы, хлебобулочные изделия со шпинатом, картофелем и морковью.

Как отметили преподаватели и студенты, при колледже функционирует теплица, в которой выращиваются овощи и зелень. Учащиеся используют выращенные продукты для занятий, практики и мастер-классов.  

Кулинарные мастер-классы проводятся в колледже каждый четверг. Студенты угощают приготовленными блюдами однокурсников, педагогов и работников колледжа.

Помимо мастер-классов, студенты колледжа принимают активное участие в озеленении и облагораживании территории учреждения. Учащиеся изготавливают декоративные композиции, сажают деревья, кустарники и цветы.